高校党委书记履行党建工作责任调查核实组来校检查

2016-06-03 16:25:00

6月2日至3日,省教育工委高校党委书记履行党建工作责任述职评议调查核实组来我校开展实地考评,以省教育厅副巡视员徐伟为组长的调查核实组通过听取汇报、查询资料、实地考察、问卷调查、现场访谈等多种方式,对我校党建工作、“两学一做”学习教育以及三个专项整治等方面工作开展情况进行了全面、深入的检查。

2日下午,校党委书记唐未兵就履行党建工作责任情况、“两学一做”学习教育开展情况和开展三个专项整治工作情况向调查核实组作了集中汇报。校党委副书记、校长谭益民主持汇报会。

在高校党委书记履行党建工作责任述职评议汇报中,唐未兵从强化党委书记抓党建工作“第一责任人”的责任,强化校领导班子的担当责任,强化意识形态工作责任,强化党风廉政建设责任,着力推动从严管党治党落地生根;实施构筑思想保障、组织保障、制度保障和条件保障,着力夯实党建工作基础;实施辅导员队伍建设工程、平安高校创建工程,实施关爱学生工程和实施打通联系服务群众最后一公里工程,着力聚焦问题抓整改;狠抓以抓党建促进人才培养改革,改革成果广获赞誉,以抓党建促进内涵发展,学科平台建设取得新突破,以抓党建促进特色发展,不断彰显包装教育办学特色,以抓党建促进社会服务,大力助推地方经济社会发展,着力增强党建工作实效性等方面汇报了学校党建工作的特色和成效。

关于“两学一做”学习教育开展情况,唐未兵指出,学校党委高度重视“两学一做“学习教育,目前,学校正严格按照“两学一做”学习教育实施方案,全面推进。他从“及早谋划,做好启动部署”“有序组织,做好各项保障”“领导带头,全面推进实施”三个方面汇报了我校“两学一做”学习教育的开展情况。

关于三个专项整治工作情况,唐未兵从“认真做好三个专项整治的动员部署工作”“前阶段专项整治工作取得的成绩”“下一阶段的打算”三个方面详细汇报了我校已开展的工作和取得的成绩。

3日上午,调查核实组就相关调查核实情况向我校反馈了检查意见。

调查核实组其他成员谭知和、向绪忠、张韬、贺新华、罗柱和欧彦麟全程参加检查。全体在家校领导以及相关职能部门负责人参加了考评汇报会。(罗咸辉)