我校召开专项治理“小金库”动员会

2016-07-13 16:25:00

4月28日下午,学校专项治理“小金库”动员会在科技楼402会议室召开。党委书记侯清麟,校长王汉青,纪委书记陈邵桂,副校级督导员、总会计师唐成努出席,全校二级单位党政主要负责人参加了会议。侯清麟主持会议。
会上,陈邵桂作动员报告。他宣读了《关于深入开展“小金库”专项治理工作的通知》,该《通知》明确了专项治理“小金库”工作的组织领导、工作内容、工作方法和步骤以及对治理中所发现问题适用的政策规定等。学校成立以王汉青为组长,陈邵桂、唐成努为副组长的领导小组。整个工作分三个阶段进行:自查自纠阶段(即日起至5月底),全面检查阶段(6月1日至6月底),整改落实阶段(7月1日至7月底)。
陈邵桂在报告中要求各单位要召开专门会议,认真做好专项治理工作的宣传发动工作;明确工作职责,行政一把手是第一责任人,党组织负责人加强监督和思想政治工作;严肃工作纪律,认真开展自查自纠,确保工作有序进行。
唐成努就高校财务管理体制、收支两条线规定、加强预算管理等有关财务制度、规定和要求向与会人员做了详细说明。
王汉青在会上讲话,他强调并要求全校领导干部务必提高认识,充分认识到清理“小金库”工作的重要性和必要性;要严格按照学校有关规定规范支配、使用经费,特别要严格现金管理;要按照学校部署,认真开展自查自纠,及时发现问题,整改纠错。他说,今年是学校改革之年、建设之年、攻坚之年,任务相当繁重。工大发展需要很好的环境,我们要加强党风廉政建设,严格按章办事,堵塞漏洞,为学校的建设发展努力营造一种干实事的环境和风清气正的工作氛围,并抢抓机遇,大胆工作,力争成功申报博士点,推动学校更快、更好地向前发展。
侯清麟在最后讲话中指出,专项治理“小金库”工作是进一步贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格执行中纪委关于《设立“小金库”和使用“小金库”款项违纪行为适用< 中国共产党纪律处分条例>若干问题解释》以及国家监察部关于《设立“小金库”和使用“小金库”款项违法违纪行为政纪处分暂行规定》。根据上级党风廉政建设和反腐败工作要求,结合学校实际清理“小金库”是经学校党政联席会议研究决定开展的重要工作,事关学校反腐倡廉建设大局,事关党员领导干部严格执行《廉政准则》,事关从源头上铲除腐败滋生的土壤和条件。他希望与会人员认真做好会议精神的传达,加强领导,精心组织,按照会议各项部署要求抓好落实,并表示,此次清理整顿“小金库”的效果将作为领导干部年度考核的重要内容。
会后各部门党政主要负责人签订了2011年《廉洁责任状》。